Посылки в Украину


Очевидно, что у людей, которые достаточно долгое время находятся на территории Польши, может возникнуть потребность отправить домой посылку.

Еще в июне 2014 года Poczta Polska предложила таким потребителям новую услугу – Paczka UKRAINA PLUS (Посылка Украина Плюс).

Эта услуга позволяет отправлять в Украину посылки весом до 30 кг. Доставка производится из любого почтового отделения в Польше до дверей получателя. Срок доставки не должен превышать 7 рабочих дней.

Да, такая пересылка обойдется отправителю примерно в 2 раза дороже, чем пересылка по Польше. Но примерно те же деньги, что и отправка посылки через водителя рейсового автобуса без всяких гарантий по доставке и необходимостью ехать встречать автобус.

Более того. Такая посылка может существенно сэкономить деньги пасажирам лоукостов: вместо 60 евро за багаж нужно будет потратить максимум 80 злотых за посылку, подождать ее несколько дней дома, но зато иметь свободные руки, что особенно ценно при дальнейших пересадках после полета. И не ждать багаж в аэропорту тоже бывает удобно.

Часто ли украинцы, живущие/путешествующие в Польше пользуются удобной возможностью?
Скорее всего – нет. Попытка отправить такую посылку из круглосуточного почтового отделения в самом центре Вроцлава выявила, что работница почты об услуге знает, но как проводить ее через компьютерную систему – нет. Ей пришлось обращаться за помощью к начальнику отделения. Скорее всего, это был ее первый опыт оказания этой услуги.

Поэтому тем, кто решит отправлять посылку Украина Плюс рекомендуем заранее изучить тарифы и внимательно проверять их соответствие при оплате. Также рекомендуем использовать свою упаковку (коробка, а тем более – фирменная коробка Poczta Polska, не является обязательной).

Следуя нашим традициям, мы проверили на себе как работает эта услуга. Подтверждаем – да, за 7 дней. Да, до двери. Посылка приезжает в очень хорошем состоянии, как будто коробку ни разу нигде даже не бросали, а аккуратно и бережно переносили руками при каждой погрузке

Advertisements