Украинцы за год заработали в Польше 8 млрд злотых

Posted by

Украинцы за год заработали в Польше 8 млрд злотых, из которых 5 млрд – отослали в Украину. Такие цифры содержатся в результатах исследования, проведенного Нацбанком Польши.

Отмечается, что трудоустройство украинцев является преимущественно краткосрочным и цикличным, что усложняет подсчет общего количества работающих в Польше украинцев. Исследователи предполагают, что в 2015 году их было порядка 763 тыс., что позволяет предполагать, что в этом году показатель достигнет 1 миллиона.

Среднемесячная зарплата украинца в Польше составляет 2100 злотых. Средняя зарплата за период 2012 – 2015 гг. не изменилась. Мигранты в основном выполняют простую, неквалифицированную, физическую работу (в 70,7% случаев). Отмечено, что часто это люди с высшим и средним специальным образованием, которые выполняют работу ниже своей квалификации.

В то же время, за последний год сильно изменился “профиль” работающего –  мужчины теперь составляют 57,9% работающих мигрантов из Украины против 32,9% в показателях предыдущих лет. Средний возраст украинского работника снизился до 32,8 лет против  42,8 в предыдущих исследованиях.

Среди опрошенных были и студенты, которые совмещают работу и учебу (половина от всех опрошенных). Среди них желающих остаться в Польше после окончания учебы оказалось 36,6%, а желающих частично быть связанными с Польшей по работе – 35,5%

Источник

 

 

 

Advertisements

Залишити відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s