Питьевая вода в Польше


При переезде в другой город, а тем более – в другую страну, часто может оказаться так, что базовые знания, которыми мы пользуемся ежедневно, становятся самым настоящим лайфхаком.

Так случилось и с семьей недавних одесситов, а теперь – жителей Вроцлава когда они задались вопросом – где брать питьевую воду.
В Одессе ответы на все бытовые вопросы привыкли искать на Одесском форуме, который давно заслуживает звание местной достопримечательности.

какую и как вы закупаете воду? У меня в квартире в Одессе к примеру был установлена очистка Обратного Осмоса … я и не парился никогда закупкой воды ни в магазинах, ни ездил к бюветам.
Тут на съемной хате не могу же поставить эту систему и приходится покупать. Хотелось бы найти организацию, которая развозит воду в 20 литровых бутылях, как у нас в Одессе.
Может кто знает и подскажет?

Ответ был как раз из разряда лайфхаков – в кране, что вызвало настоящее одесское изумление новоприбывшего вроцлавянина:

Но за питьё воды из под крана – для нас с женой новость номер один.

Раз так, то хотим поделиться новостью номер один со всеми – в Польше стандарт очистки водопроводной воды такой же, как и во всем Евросоюзе, пейте на здоровье, не бойтесь, не тратьте лишние деньги, не производите пластиковые отходы.

Потребление водопроводной воды даже специально популяризируют, потому что на ее очистку тратятся большие средства и жалко, если они расходуются впустую.

А если хотите узнать больше – вам поможет тематический сайт pijewodezkranu (на польском языке)

61879-300x225

Advertisements