Візи в Польщу


УВАГА!!!
В зв’зку із вступом в дію безвізового режиму для громадмн України, зміст цього розділу буде оновлено з урахуванням практичного досвіду;

Публікації сайту по ьемі безвізу:

Робота в умовах безвізу

Як працюватиме безвіз на практиці

Перетин кордону з печаткою/децизією

Як не заблукати у шенгенському коридорі

 

=========

Ходатайствовать о получении визы может каждый человек, который собирается проехать транзитом через Польшу или пребывать в Польше в определённое время.

Существует несколько типов виз:

Tранзитная виза (аэропортная), обозначенная символом „A”– даёт право на транзит через международную транзитную зону одного или нескольких аэропортов государств –  членов Шенгенской зоны.

Виза Шенген, обозначенная символом  „C” выдаётся иностранцам, которые намерены пребывать на территории Польши или всех государств Шенгенской зоны в сумме ( в один или несколько въездов) до 90 дней в полугодие,  считая от дня первого въезда или перемещаться по территории Шенгенской зоны для транзита (поездом, автомобилем, самолётом)

Национальная виза, обозначенная символом „D” дает право на въезд и непрерывное пребывание в Польше или несколько пребываний, следующих один за другим, продолжительностью в общей сложности более чем  3 месяца. Срок действия национальной визы не может превышать 1 года. Срок пребывания на основании национальной визы определяется в соответствии с целью пребывания, указанной иностранцем, то есть, если цель указывает на то, что иностранец будет пребывать в Польше менее года, виза выдаётся на более короткий срок.

При поступлении в полицеальную школу из раздела Горячие предложения бесплатного обучения секретариат Swiss Educational Centre Wrocław или Краковский Образовательный Центр высылает вам приглашение на обучение, которое нужно подать  в консульство Польши  для получение визы.